4人家族です
出身は、あまがさき (南国100%の血を受け継ぐが、 暑さにとても弱い) 結婚して、京都→現在(なら)で生活してます。 好きなこと・物・・・・三線、南国、エスニック そして、美味しいものを食べながら、 美味しいお酒を飲むことです。 もう少しで、京都の田舎に帰ることになります。 カテゴリ
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2009年 03月 23日
日曜日、曽爾に「R」の春のキャンプの下見がてら、
気になっていた「パン工房 のら」さんで、予約していたパンを貰いにいきました。 ナビで行ったから道には迷いませんでしたけど、奈良市内から1時間ちょっとでした。 見逃すかと思うぐらい小さい看板でしたが、予定の時間よりも早くついたので、 まだ全部パンが焼けていないということで、待ってました。 旦那さんの実家も相当のどかだけど、ここ大宇陀ものどかですね。 (私も6年間、田舎に住みましたけど、都会生まれ・都会育ちの私には相当辛かった!!) 蒔きで火をおこし、石釜で焼かれている「パン」 いただいたパンは「栗のような甘いにおいを放出させていました。」 私は、「ピザ」と「緑豆あんぱん」をガッツリいただきましたが、モチモチ・がっしりで、味も素朴なパンで モグモグ・パクパクと美味しくいただきました。 (もう少し、家から近かったら嬉しいパン工房です。) 天然酵母すごく興味あるけど、まだ乾燥の天然酵母でしかパンを作ったことがありません。 パン好きの私には、たまらく嬉しいお店でした。 購入したパン ・いちぢく&ナッツ ・オリーブとチーズとドライトマト ・ライ麦 50 ・緑豆あんぱん(小) ・五穀パン ・そば粉のビスコッティ ・フロッケンセサム ・ピザ 「パン工房」のら 石釜・天然酵母 〒633-2142 奈良県宇陀市大宇陀区田原859-1 TEL/FAX 0745(83)-0766 定休日 水曜・木曜 毎月28.29日
by myumyu_n_0608
| 2009-03-23 09:17
| 奈良パン・ケーキ
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